Поиск
  • Лилия Пушняк

КАКИХ МУЖЧИН БРОСАЮТ ЖЕНЫ

Персональная информация публикуется с разрешения клиента, имя изменено.



- Жена ушла к другому. Что делать? Не могу с этим смириться!

С такой проблемой обратился ко мне Юрий (53 года).

- Прошло 3 недели, а боль не утихает, продолжает Юрий.- Я в отчаянии, чувствую себя никому ненужным и одиноким. Дом опустел, хоть волком вой!


На мой вопрос, какую причину ухода жены видит, он ответил: «Жена сказала, что потеряла ко мне уважение и любовь… И была права».

Юрий не осуждает ее, он и сам понимает, что не был идеальным мужем, таким, о котором она мечтала. Да, он часто менял работу, зарабатывал мало, да еще и верным не был. Жена прекрасно знала о его похождениях на сторону, но терпела. А как только встретила другого, быстро собрала вещи и ушла к нему, сказав на прощанье: «Сам виноват».


При разборе проблемы на составляющие обнаружилось несколько аспектов: низкая самооценка, отсутствие самоуважения и веры в себя, безответственность, нерешительность и страх одиночества. В этом и заключались неосознанные причины поведения Юрия. Встречаясь с новой женщиной, он пытался самоутвердиться и убедить себя, что всё еще любим и нужен. Ведь гораздо проще, оказалось, поменять любовницу, чем прилагать усилия на улучшение и укрепление семейных отношений. То же самое происходило и с работой. Юрий искал легкие пути только потому, что считал себя неспособным, глупым, никчемным. Такое отношение к себе сформировалось еще в детском возрасте под влиянием матери и отчима.


Я попросила Юрия вспомнить своё детство, отношения в семье. Как я и предполагала, вспомнить эту пору жизни чем-то хорошим ему не удалось.

Мать с отчимом не баловали его лаской и вниманием, а напротив часто и жестоко били за малейшую провинность. На ночь частенько ставили в угол на горох и унижали так, что Юрий, рассказывая об этом, не мог остановить слез. Он чувствовал себя ненужным, худшим ребенком в семье, нелюбимым. Как он ни пытался заслужить хорошее отношение, у него не получалось. Поэтому в 14 лет Юрий сбежал к бабушке и больше в семью не возвращался.


Хоть Юрий и старался забыть о прошлом, но глубокая обида особенно на маму, которая ни разу не поддержала и не защитила его перед отчимом, а впоследствии и вовсе отказалась от него, как незаживающая рана, отзывалась нестерпимой болью в сердце.


Может ли сломленный парень, не имеющий внутренней опоры, потерявший веру в себя и людей, приученный к унижению и подавлению построить нормальные отношения и добиться успеха в жизни? Без тщательной работы над собой это невозможно!


Дело в том, что таких мужчин женщины не любят, считают их мягкотелыми, слабохарактерными. Каждой женщине хочется быть заМужем, как за каменной стеной! Чувствовать силу и надежность своего мужчины. Юрий, имея непроработанные детские психологические травмы, не мог этого дать ни одной женщине, поэтому они с ним долго не задерживались.


Первым и важным шагом к решению проблемы, было признание Юрием своей ответственности за случившееся в его жизни. Он осознал, что нужно изменить отношение к себе. Правда, это казалось ему невыполнимой задачей! Ведь он прожил немалый отрезок своей жизни именно таким и не представлял, как может быть по-другому.


Но нет ничего невозможного. Новейшие экспресс - методики психо-эмоциональной трансформации творят чудеса! При условии, что человек готов и имеет твердое намерение поработать над собой.

Начали мы с Юрием с изменения самооценки. Юрий относился к себе так же, как и в подростковом возрасте. Отношение матери и отчима привели к глубокому искаженному восприятию жизни. А изменение этого восприятия, другой взгляд на жизнь, на межличностные отношения требуют серьезной кропотливой, в том числе и самостоятельной внутренней работы.


Я видела, как наши беседы, разбор ситуаций, взгляд внутрь самого себя вдохновляли моего клиента, как появилась у него надежда на лучшие, желаемые перемены. Он работал на консультациях с полной самоотдачей и результаты не заставили себя ждать.


Уже через несколько дней Юрий сообщил, что бывшая жена попросилась к нему пожить из-за проблем, возникших с ее другом. Юрий не отказал ей, так как видел в этом прекрасную возможность проявить себя по-другому и попробовать восстановить разрушившиеся отношения. Верю, что это у него получится!


Как бы банально ни звучало, но все в наших руках, друзья! И настоящее, и будущее! Мы регулярно делаем выбор - оставить все как есть и продолжать страдать, или попробовать изменить то, что не устраивает. А вы, что выбираете?

С Юрием же мы продолжаем работать.

Просмотров: 39